至極のごちそう

食に携わる仕事柄、季節の食材や、レシピ、食べ歩き等の美味しいものを探しご紹介していけたらと思います。

久々の食べ歩き。

ずっと行けなくて辛かったです。


f:id:akane-gotchan:20210519150603j:imageフレンチのランチです。1000円と2000円のランチがありました。

もちろん2000円の方で!

前菜
f:id:akane-gotchan:20210519151002j:image自家製スモークサーモンのサラダ

ワインビネガーオレンジのソースかな?

 


f:id:akane-gotchan:20210519151255j:imageキャベツのポタージュ

卵白の暖かい卵の香りがします、

 


f:id:akane-gotchan:20210519151417j:image舌平目白みそのソース

下処理が丁寧❗三枚に卸して骨をとり、内蔵も食べれるようにして又元通りにしてありました。

 

こういう仕事がプロですね。

美味しく食べてもらいたいと言う気持ちが料理から伝わります。

 


f:id:akane-gotchan:20210519150603j:imageイベリコ豚のロースト!

マスタードソース。イベリコ豚は、脂がうまい。

料理全体に酸味が使われていて味の変化が上手でした。又行きたいと思えます。

 

デザートは、
f:id:akane-gotchan:20210519152345j:imageムースですね。ピンクはイチゴ、オレンジは、オレンジ、チョコ、抹茶、ちゃんと手作りです。

お値段以上満足です。